Сретение Господне

Сам Господь по вселенной идёт,
Зажигает Он яркие звёзды,
И в ручьи превращается лёд;
Отступают седые морозы.

А в ночной неподвижной тиши
Помолись я тихонечко Богу:
Проходя мимо грешной души,
Подойдёт Он хотя бы к порогу.

Постучит- я открою Ему;
Пусть принять Его я недостоин-
Но пойду я навстречу Тому,
Кто зовёт меня вслед за Собою.

И тебе, друг мой, тоже пора:
Слышишь голос зовущего Бога?
Ожидает нас нынче с утра
Непростая по жизни дорога.
Но идти надо снова вперёд;
С нами рядышком Ангел пойдёт.


Рецензии