Какое счастье ты себе желаешь?
Богатства, злата или жемчуга?
Угодья, земли, что не удобряешь,
Дома, стареющие сквозь года?
А может, власти или трон желаешь?
Прислугу, почести иль светский лоск?
Ты одного, увы, не понимаешь,
Что смысл счастья бесконечно прост!
Ты этим счастьем с детства обладаешь,
Когда тропинка есть в отцовский дом...
Ты счастлив тем, что ты всю жизнь летаешь
На крыльях, что зовутся мать с отцом!
Наступит время и, лишившись крыльев,
Сойдёшь на землю, чтоб спросить себя:
Могли ли блага стоить всех усилий,
Ведь ты был счастлив, в небесах паря!
Свидетельство о публикации №122021508323