Реинкарнация

 Что я могу ещё оставить?
Лишь маленький себя кусочек,
Что  будет жить и в стенах и в огне.
И помогать,
Как маленький брусочек,
Что точит лезвие меча, в звенящей тишине.

Мы все уйдём,
Туда где больше света,
В реинкарнацию не страшно уходить.
Мы просто ждём
Безмолвного ответа,
Любви всех тех, о ком не можем говорить.

Они наш якорь,
И качается корабль,
Чьи пушки полны и воздеты паруса.
И ждёт душа,
Пока очередной декабрь
Наполнит снегом, чуть седые волоса.

А впереди лишь там - и пустота и море
Бескрайний мир незбывшихся надежд.
А позади - такое жаркое чужое горе,
Что может сжечь пещеру из одежд..

Прошу - не надо грусти и сомненья,
Возрадуйтесь за тех, кто перешел, пролез
Через себя, и мысли и виденья,
Забыл и снова полон тайн и чудес.


Рецензии