Уходит от нас эта осень

Уходит от нас эта осень,
Своей наготы, похоже, стесняясь.
Ее на прощание спросим:
«Зачем покидаешь, родная?»

Она прошуршит опавшей листвою:
«Всего лишь на год расстаемся с тобою!
Сейчас ухожу и даже не плачу.
Морозы грядут. А как же иначе?»

Не плачу давно, но мне очень грустно!
Как кадры кино: моя жизнь и искусство...
Я раскрою свой секрет:
Прекрасней и хуже профессии нет!

Маски, занавес, кулисы...
Догадались? Я актриса!
Да, я актриса. И в этом беда:
Живешь лишь на сцене, а жизнь – кавардак!

Но это, скажем, не порок,
В любой профессии есть прок:
Я столько жизней прожила!
Я душу сцене отдала!

Истрепало сильно, видно.
Часто плачу: мне обидно,
Что любила лишь на сцене,
Но судьбу уж не изменишь...

Со сцены ушла, а душа неспокойна.
Не стоит грустить! Все было достойно!
Не стоит стесняться того, что любила!
Не стоит жалеть, если сердце остыло...

Ты видишь, как осень уходит нагая...
Все к лучшему в жизни! Поверь, дорогая!..
28.11.2021


Рецензии