Я вопрошаю тихо, кто вы

Я вопрошаю тихо, кто вы
И как живете на земле?
Отбросьте мнимые оковы,
Разгладьте складки на челе!

И обнимите ваших близких,
Вот кем нам нужно дорожить,
Прижмите к сердцу их руками,
Раз не научены ценить!

Забудьте прежние обиды,
Жизнь коротка, чтоб помнить все,
Не нами писаны девизы
Aut Caesar, aut… ничто!

Оставьте ваши убеждения,
Поверьте, жизнь не стоит слез.
В часы утраты и забвения
Вы упадёте на колени
И вы заплачете всерьёз.

Но это будет новой ложью,
Себе солжёте, не Ему,
Так что пока не слишком поздно
Скажите просто
-Я люблю!


Рецензии