Жду Весну

Я жду новорожденного ручья!
И птиц запева, раннего восхода.
Капели с крыш, как неумелый музыкант.
Играет нам: Весна ! И очень, очень скоро!

Проталины дорог согреты первым солнцем.
И грязный снег с холодной тенью луж,
Лежит в лесу и в парке, под качелей.
И птичий гомон разлетается вокруг.

В родном краю молитвою зову Весну.
Где чистые стволы березок русских.
Где просыпаются подснежники в лесу.
И соловей летит навстречу солнцу.

Вот настроение весны витает в воздухе.
Кивает солнце в сторону любви.
Хозяйка, Королева взмахнула облаком!
Капель весенняя, как слёзки тающей зимы.


Рецензии