Чтоб не стонала

Я мысли стираю и каждый свой шаг,
Не всё понимаю, - кто друг мне, кто враг,
Устала от страха и мук я устала,
Жила не спеша, ничего я не знала.

Что в звёздах не вечность, а жуткая боль,
И где та беспечность, чтоб высыпать соль,
И где та черта, что у самого края,
И сколько минут иль секунд мне до рая,

И где этой сути, ну, самая малость,
Куда не взгляни, кругом только усталость,
Где радость в груди, чтоб волной выходила,
Но в сумраке сумрачном вижу кадило,

И кучу свечей, и печальные лица,
О, Боже, я всё же хочу удивиться,
И очень хочу обрести два крыла,
И очень хочу чтоб Земля вся цвела,

И чтоб не стонала от войн и невзгод,
И чтобы любила она свой народ.

11.04.2015 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии