Весне навстречу, так сказать

          (Попутные заметки)

В маршрутке запах кисловатый
Людского потного тепла.
Сквозят вовсю лучи заката,
Но вскоре хлынет полумгла.
Безостановочность движенья
По тесным трассам городским.
Февральский день, почти весенний,
Попробуй как-то сладить с ним.

Час пик. Толпа плотней набилась.
Свободных не осталось мест.
Однако влез – Фортуны милость!
И рифмовать не надоест
Поездки быстрой впечатленья.
(Уж этот скоростной режим...)
А зимний день – он как весенний:
Сумей хоть что-то сделать с ним.

Раскисла тающая слякоть,
Муть испарения густа.
У пассажиров покалякать
Охоты мало неспроста.
Брутальным весом на сиденья
Уткнувшись, заняты своим. 
А день уже совсем весенний.
И черт, как говорится, с ним!..

15 февраля 2022   


Рецензии