Я не хочу

Минуты все разбиты на мгновенья,
Часы идут сменяя поколения,
И мир весь этот странен и печален,
И путь в нём мой как-будто изначален.

И почему душа так рвётся, словно птица,
И почему она ко мне в окно стучится,
И почему так рвётся сердце из груди,
Не будь судим, и сам ты не суди…

И страхи почему во мне живут,
И плоть мою и нервы мои рвут,
И почему темны так ночи несуразно,
Похоже жизнь течёт однообразно,

И лунный свет какой-то не такой,
Зависла тень над тихою рекой,
И каждый зверь бежит в свою нору,
Я не хочу ведь в чёрную дыру.

Хочу стереть амбициозность сна,
Хочу чтоб в душу ворвалась весна,
Хочу я солнышка — тепла кусочки,
И не хочу на жизни ставить точки.

04.04.2015 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии