Коктейль
Они из слов и действий в деле.
Сейчас примеры приведу,
Для всех известные в быту.
Самый полезный из коктейлей,
Из честных слов
И добрых действий.
Такой коктейль не навредит,
Тот человек, он как магнит.
В беде поможет, не откажет
И добрым словом всех уважит.
Притягивает он людей,
Общаясь с ним и жизнь добрей.
Еще коктейль довольно часто,
Встречается, как день ненастный.
Это набор красивых слов,
А действий ноль, он пустослов.
Такой коктейль манящий, сладкий,
А человек пустой и гадкий.
Красиво, много обещает,
Слова на ветер он бросает.
А вот такой еще коктейль,
Его название ночь и день,
Слова отсутствуют почти,
В составе действия одни.
Такой напиток для серьезных,
Ответственных и скурпулезных.
И самый легкий, веселящий,
Он состоит из слов бодрящих,
А действия все на легке,
Тот человек на веселе,,
Он быстрый, легкий на подъем,
Такого можно пустить в дом.
Он даже если не поможет,
То дух поднимет и предложит
Всегда отличный компромисс
И ты забудешь про каприз.
Ну а дальше вам решать,
Какой коктейль в себе мешать.
Свидетельство о публикации №122021507800