Ранняя весна

Ранняя весна -  застенчива.
Снег подтаивает, но чуть-чуть.
Солнце выглянет, подарит наслаждение
И за тучу зимнюю стремится ускользнуть.


Вон капель мелодию наигрывает,
Но пока не попадает в такт.
Снег темнеет, под ногами всхлипывает
И сугробы всё ещё лежат.

Месяц выглянет и тонкой льдинкою
Лужи,  во дворе, укроет ночь.
Шквальный ветер принесёт снежинки,
А на утро - может будет дождь.

Но всё ярче и сильнее ощущается
Запах свежей, молодой весны.
Грачи чёрные с чужбины возвращаются,
И подснежники проснутся - первые цветы.

15.02.2022


Рецензии