Одиссея

Босиком, собирая росу,
Полной грудью вдыхая утро,
Она шла, заплетая косу,
Провожать уходящее судно.

Принесётся ветром "прощай!",
И коснётся к ногам, сквозь юбку.
... жди... вернусь... обещай...
Сердце рвали слова из рубки.

По щеке потечёт слеза,
Прикрывая печаль улыбкой.
Прилетит с реки стрекоза...
Ветер хлопнет, как сторож, калиткой.


Рецензии