Пусть проснётся улыбка

Как же так получилось, -
Вы скажите на милость,
Мы на грани войны,
Где же мера вины...

Что же такое творится,
Кто и с кем должен биться?
Мы славяне ведь все,
На какой к вам «козе»?

Нам всем хочется жить,
Дружбой чтоб дорожить,
Где надежду всем взять,
Чтоб друг друга понять.

Мы войны не хотим,
Чем весь «Запад» и злим...
Вы своих стариков не учите стрелять,
Как же этот «бедлам» россиянам унять.

Мы хотим достучаться в закрытую дверь,
Очень просим тебя: «Ты России поверь»,
Вразумите себя, станьте вновь вы открыты,
Диалог и мольба пусть не будут зарыты.

Знает каждый из нас, что такое война,
Это — боль, это — страх, что испиты до дна...
А сейчас мы опять все стоим у черты,
И осталось немного, - всего полверсты...

И не нужен, совсем опрометчивый шаг,
Пусть проснётся улыбка, как мирный наш стяг...

15.02.2022 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко


Рецензии