Былое

Те, кто не оценили, не оценят.
Не поняли друг друга и ушли,
Не надо было гнаться за ними всеми,
Но понимание пришло в ночи.
Они чужие. Все чужие. Не лучше-
хуже, просто странное кино.

И даже «больно все» прошло и отшумело,
За давностью в годах ушло оно.
Да, больно было, дико больно…
От боли вдруг когда-то вернулся кто-то
В дом родной…Раны зажили,
Жизнь другая…Но боль была давно…
И травмы все терзали годы.

И не уехать, чтоб на грабли не наступить опять,
И не остаться, так как «лузер», «ради чего все»…
И снова боль-гордыню не унять…
И только ветер сеет правду неплохую,
Что истина у каждого своя,

Что время лечит, травмы тоже лечит,
Что боль – потом с уроками бальзам,
И жизнь идет…И отпускаю якоря…
И все авторитеты, должности и достиженья –
Ведь в суете мирской да просто пыль.

Сегодня ты вот кто-то, на коне ли,
А завтра просто человек.
Так вот забыть бы многое,
Но не забудется, но с благодарностью,
Переверну и этот календарь,

Да, было больно, для кого-то может люди не плохие,
А для кого-то палачи…Но жизнь идет,
И отпустив все, все ж легче жить,
И есть чем дышать и для кого быть-любить.


Рецензии