Важные дела

Как быстротечно времени движенье,
Безумный мир этому вторит,
Сто тысяч новых книг
И новых увлечений - и манит,
И тревожит, и бурлит.

И вот уж заказал себе шальную книгу,
И лампу новую, и органайзер, ноутбук,
Открыл инет, а тут и новые картины,
И фотки новые, и путешествия идут.

И кадры все мелькают пред глазами-
За что схватиться, коль нынче не успел...
Или успел? Но выключить бы это
Все хоть на секунду, чтоб не сойти с ума,
Орбиты и удалиться от надуманных
И важных дел...

Иллюзия, что "лузер" - сторис не снимаешь,
Что бренд не продвигаешь,
И какой-то скромный чувачок....
А все соцсети, рекламодатели, заказчики
И фармацевты тихо усмехаются:
Попался новенький к нам на крючок.

И вот испуганный, потерянный, тревожный,
Болтаешься как маятник ты среди сто тысяч дел,
И лечишь голову то ль у психолога,
Сон у сомнолога, желудок у гастроэнтеролога...
А ведь успешным быть всего лишь ты хотел.

Весна 2021


Рецензии