Луна над лесом

Луна над лесом, истекая в  мелкой мгле,
Сосны иглой повержена, а мне
Она улыбкой слабой, тихим стоном
Даёт понять, каким, и верным тоном
Наладить, от неё что ускользает.
Она жива ещё, но блекнет, меркнет, тает.

Луна над лесом, свет звезды ей дан взаймы.
Так жизнью, управляясь ей, не мы
В том , самом деле, управляем. Мы не можем!
Пусть гложет это, механизм сей жизни сложен,
И слажен, да не нами. Лунный свет...
Бледнее неба, тем оправдан сей сонет,

Ущербен он, так, как бывает часто.
Несчастен он, но честен, большей частью.


Рецензии