Сретение Господне

Праздник Сретение Господне,
на небе ангелы поют.
Святого малыша сегодня,
в Иерусалимский храм несут.

Старец Симеон дождался,
в младенце Господа признал.
Богоприемцем он назвался,
что Спасителя принял.

Бог отец завет исполнил,
Симеон ушёл к отцам.
Мир надеждою наполнил
на искупление грехам.

Кто беззаветно Бога любит,
крест с молитвою несёт.
Свою душу не погубит,
от пропасти себя спасёт.


Рецензии