Взгляд с тучки

Взгляд с тучки".

Плыву на тучке светлой я
И наблюдаю за странами,
За людом, нравами, делами.
Плыву на тучке светлой я.

Смотрю правитель выступает,
К войне народ свой призывает,
Рогатки щедро раздаёт,
На стражу родины ведет.

Другой такой же за кордоном
Поставил пешек длинный ряд,
Грозится доблестным законом,
Что защитит своих собрат.

Один с одной страны вещает,
Другой - рогатки, камни шлёт.
Ну а народ не понимает,
Что нужно всё наоборот...

Не вовлекаться в нагнетание,
Рогатки, камени не брать,
Не веря в злобное вещание,
А взяться за руки и стать!

И показать, что вы едины,
Что вы один - один народ!
Что вы не каменем ведимы,
Но только не наоборот!


Рецензии