Гребешки быль
Уже закончилась Война,
Мы вернулись в Сталинград,
Там разруха...голод всюду,
А ведь надо выживать...
Папа недолго думая,
Сам станочек изобрёл,
Из обломков самолётов,
Гребешки делал на нём..
В те годы разрухи страшной -
Гребешки негде купить,
Бизнесмена дар открылся -
Он нашёл куда их сбыть...
Так с гребешковым бизнесом,
Мы стали в достатке жить,
И только спустя полвека -
Смогла это оценить..
***
Гребешок - изогнутая расчёска
Свидетельство о публикации №122021507436