По выжженным камням, речка бежит...

По выжженным камням, речка бежит!
Крупные камни - задиры!
Мелочь на донышке, тихо лежит,
И свободы, даже не требует.

Отесанные булыжники - это о чем?
Стоят, лежат - не мешают?
Присяду, а они не скользят!
Сухонькие - солнце тоже, на них приседает!

Синь скорость набирает - спешит!
Сдвигает камни - силу свою проверяет!
Ели стараются - на вверх!
А река - ищет мели?

Не молчит трава - что-то шепчет!
Зеленая!  Красота!
Упивается - качается пьяная!
Что ей елка - интересна, только вода...

+++++++++++++++++++++++++++++


Рецензии