Озорной февраль

Февраль озорной мальчишка,
энергия бьёт ключом.
То солнышком светит лучистым
или снегом пойдёт с дождём.
 
Сосульками звонко заплачет,
громко шумят воробьи.
За тучками солнце спрячет,
с детворой играет в снежки.

То вдруг налетят метели,
снегом всё занесёт.
Лужи стеклом заблестели,
мороз на ветру обожжёт.

За ночь сугробы навалит,
днём солнышком топит их.
Деревья с утра накрахмалит,
жемчугами на солнце блестит.
Снегирей угощает калиной,
поит с руки голубей.
Скоро весна лавиной
и в мире станет теплей.


Рецензии