Мне не надо

Мне ведь больше, чем есть, не надо.
Вновь устало смотрю на ценник.
Я на дороговизну не падок.
Я свободным рождён без денег.

В голом поле лопух-репейник.
Сорняка вольная рассада.
Вновь устало смотрю на ценник.
Но мне больше, чем есть, не надо.

Мне ведь больше, чем есть, не надо.
Подожму под себя колени.
Комом выскачу из парадной.
За душой ни гроша, ни пенни.

Отрекись, милый современник,
От тельца золотого стада.
Стань свободным от культа денег.
Быть свободным - такая радость.


Рецензии