Яга в кароне

Заболела бабка Ёжка. Как отбойник кашель бьёт.
Травы пьёт не понарошку, а по правде , много пьёт.
Девясил, алтей, ромашка, эвкалипт, сосна, шалфей.
Заварила целый тазик , хоть купайся , а хоть пей.
Нос заложен, не продышишь и ангина загребла
Не поймёт Яга- с чего бы?  Может что-то , сожрала?.
Коль чихнёт, дрожит избушка и чердак вот-вот снесёт.
-Неужель пришла корона? Думала, что пронесёт.
Тааак… Была у водяного, он сморкался втихаря.
С одного стакана дружно накатили вискаря.
Забегала КикимОра  , всё дремала у костра.
Это было... Дай- ка, вспомню! ..  Ну, как раз! Вчера с утра.
А ещё… Назад неделю, старый Лесовик пристал.
Всё трепал про пандемию и ….чихал, чихал, чихал.
Срочно в город телеграмму Домовому Ёжка шлёт
(Обменяй скорее травы на зелёнку и на йод.)
Обменял парниша  травы на всё то, что подойдёт
На сиропы и таблетки, пусть Яга усердно пьёт.
Чтоб Яга не заразила ,Домовой заходит с тыла
И пока Яга не взвыла, ей высыпал в подол что было.
Анальгин и гриппферон , ацетилку, амбраксол
пульмикорт и арбидол , а также парацетамол.


Рецензии
Мы с женой тоже этими таблетками лечились. Помогло. И ей поможет. С добрыми пожеланиями.

Виктор Тарабурин 2   10.09.2022 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.