Пока - замечательное слово!
Прощаешься на пол-часика или навсегда - пока! Вполне хватает!
Захотелось сказать кому-то, что он ещё что-нибудь да есть- пожалуйста: "Пока ты ещё..."
"Пока доеду..." - указываем на промежуток времени.
Здорово! Слово одно, значений как минимум три!
Сегодня я услышал это слово по отношению к себе во втором приведённом мной смысле. Хорошо, пока потерплю, но скоро мы его произнесем в первом смысле - "прощай". Так всем будет удобнее!
Свидетельство о публикации №122021507195