Глаза её очаровательны

Глаза её очаровательны,
И восхитительна улыбка
Да, приговор твой окончательный – 
Из твёрдой почва стала зыбкой…

Лети, лети, мой друг, к забвению
Пали крыла, теряй рассудок…
И к твоему мы воскресению
Нарвём охапку незабудок…

Хотя, мой друг, мы забываемся
Не только для того, чтоб таять:
Когда-нибудь во всём отчаемся –
Придёт на помощь наша память

И вспомним мы свои полётные
Часы над жерлами вулканов
И оживут вдруг станы нотные,
Касаясь тонких женских станов…

Паря над бездною глазастою,
Глаголы схватятся стихами
И пред галактикой вихрастою
Мы ощутим себя богами…

Юрий Черепахин
13.02.2022 г.


Рецензии