про четыре на четыре

Из прошлого, под тряскою
трамвайного пути,
домой, на Саксаганского,
кати, вагон, кати.

Там дом расписан фресками
и прямо из окна
там жизнь за занавескою
соседская видна.

Кино - одно-серийное,
в нём девочка в плиссе,
и небо - сине-синее,
и живы все, все, все.

Там счастье помещается
в домашний телефон.
И хочется не каяться,
за то, что там рождён.


Рецензии