птицы

ПТИЦЫ
===========
Ты вздыхешь,-
-на стены, что взмОкли,
И смотришь на птиц,
Птицы,
Марту "в ответ",
Гвалт творят,...беспокойные,
В тополях,-
Что под окнами...тоже...
...На весну глядят,
И весна,-
-расплескавшись, расплачется,
В месяц,-
-жёлтый под солнышком,
Загрубевшею,
Грязною,
Кожей...
...
В час единый,
Оттаяла, "льдами незрелая",
"Боком к солнцу",-
-лежащая "ниткой",...дорожка,...
И рядом,  и вдоль,
Друг её ручеёк,-
-заболтал и потёк...
Говорливый...животиком, нежный,
И звонкий...
...
Ты о чём?-
-размечталась задумалась,
Корабельная "прошлому",
Голая мачтами,-
...снасть на Неве...
Три сестры, три сиротки,-
-по палубе брига "шеренгой",
Что "на привязи",...мокрый,
И ночью весенней,...стоят...
Караулят покой,
Там где берег,...ветрами поёт,
Словно клавиши,-
-фортепьянные...
...
Вязь,-
-"по чёрному",
-сеткой чугунною стынет,
И, "гранитными перьями",
Птицам молчат,-
...льды каналов,
...его парапеты и спуски,
Одинокие крылья мостов,-
-те напротив,
И галдят,...и хохочут,
Под копытами,-
-каменных,
-пляшущих,...
Жеребцов...
...
Тесен мир,-
-над безлюдием пустых площадей,-
Галок,-
-чёрные точки и чёрточки,
...тенью, в небе парят,(тени трели, что в небе парят,)
И летят,
И дрожа шелестят,
Что то шепчут,
Первые,-
-с "крыш ренессана" срываясь,...
КапЕли...
...
И по зеркалу,...скользкому...
Март,
Тротуарам,-
-искусанным "в хлам", каблучками....
Упавшем, пред ним,...
На колени,
В смиреньи,...на корточки...
Смят...
Небеса, в этот день,(в эти дни)
...
Всеми...птицами...
СвЯтые...
Про любовь...(о любви)
Говорят...
=============


Рецензии