Сказочный лес

По тропе, по лыжне… Вечереет и снег голубеет.
И причудливость соснам добавил искрящийся снег.
Он послушно творит своё  зимнее, так как умеет,
и неведом ему человечий, ничтожный успех.

Кто попал в этот сказочный лес – заблудиться не смеет.
Слишком много для сердца дорог в бесконечную даль…
И не страшно ничуть, если игры с тобою затеет,
голосами невидимых птиц лесовик-господарь.

И замрёшь в благодарности к верному царству лесному!
И ответишь поклоном великой природной красе!
И шепнёшь: научи  бескорыстию звёздно-земному,
помоги сохранить красоту в невесомой душе.

Фото моё. Прогулки по зимнему лесу.


Рецензии
Сказочный лес! И путешественница, видимо, тоже из сказки.С теплом и улыбкой,

Татьяна Шадуя   24.02.2022 00:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.