Проедает моль забвенья дыры...

*     *     *

Проедает моль забвенья дыры
В наших дорогих воспоминаниях.
Мы уже открыли малость мира,
Мы уносим города и здания.
В долгом ящике среди другого хлама
Мы храним ряды домов и храмов.

Жизнь смеётся, добавляя нам до кучи
Сто пудов вранья и горстку фактов.
Интеллектуально мы всё круче –
И беспомощнее, да и мельче как-то
С каждым днём, и уследить не можем
За всем тем, что принесём да сложим.

Всякий раз себя увещеваем:
«Этого уж точно не забудем!»
Значит, моли радость пищевая:
В долгом ящике разбор зануден –
Не дождаться выделки овчинке,
И лежит она, и жрут её личинки.

20–27.07.2012


Рецензии