С глазами открытыми ранним утром лежу

С глазами открытыми ранним утром лежу,
Рассвет  в тишине на пороге толчётся,
То по снегу скрипя, побредёт к гаражу,
То в окно мне глядит, то по крыше скребётся.

Это там, за полями, далеко за снегами,
В  мире другом, параллельном пространстве,
Жизнь бурлит даже под фонарями,
В кирпично -  асфальтово - сером убранстве.

В мире же Чуриков и Простоквашино,
Рассветы искусственно  не рождаются,
Луной и гирляндами звёзд  небо украшено,
Любуясь которыми, все восхищаются.

Теряет терпение рассвет понемногу,
Всё настойчивей окна мои освещая,
Относясь с уважением к его монологу,
Дописываю последние строки, ему посвящая.


02.02.22г. с.Чурики


Рецензии