Весна

Город томно оживает, открываются глаза,
Тело неба кружевами обвалилось на вокзал.
Клёны – старые калеки – тянут ветки к облакам,
Вскрылись ледяные реки, кровь пошла по рукавам.
Невский расправляет плечи, тает в воздухе зима,
Снег шурша "до скорой встречи", сходит с крыши и с ума.
Ветры стрелку назначают на Васильевском с утра,
Робко факелы качают, славят первого Петра.
Ночь летит ведром в колодцы, разливая синеву,
Март котом хмельным крадётся,
У двери парадной трётся,
Открывайте же ему!

14.02.22


Рецензии