***
Колпак фригийский ,
........Дело жмет в пот дых...
- свобода, равенство и братство
Но чаще любят издеваться
изгнавши бюсты из святых
где галльский скиф?
Бурбон в бокалы лить,
И многозначно удивляться,
Что не французом был “француз”
Но кто - же станет
вних копаться ,
у якобитов вынув кнут.
Вы Бриги! ваши острова,
сочтутся в каменном молчание,
когда рыча, вздохнув, молва,
навеки исказит нам память!
Ассува! ратует земля,
но по пятам крадутся хеты,
их не досмотрены рассветы ,
не в Арацани мыв себя!
Так Хеты с Асирийцами нашли ,
Убежища не знавшего свободы
Хешми-Шаррума уже - ли дождались ,
Под лязганьем копыт,
мольбу и стоны!
......поправ каноны!
Косят под скифов, те кто гнали их,
но стал развеян глупый миф!
Не одевай тиару старый вождь,
ее похожесть путает народы,
Пред тем, как к идиалу
..........ты придешь,
что в мире тленном не было свободы,
и после ты ее ни обретешь!
Сильван все тот - же,
...........Постум осажден
чрядой набегов франков, алеманнов.
Но я сегодня так же обречен,
не поменявшимся наброском
тех - же планов
Свидетельство о публикации №122021500068