Песнь

В чистом поле, где ветер гуляет,
поднимая с дорог столбом пыль,
где кровавый закат догорает
и колышется белый ковыль.

Там растет, одиноко развесив
свои ветви, огромнейший дуб,
а под ним лежит, руки раскинув,
удалого бойца свежий труп.

Он погиб защищая Отчизну
от набегов враждебных племён.
Он своею пожертвовал жизнью
ради лучших для Руси времён.

Дома ждут его малые, дети
дома ждёт молодая жена,
и о мужа любимого смерти
никогда не узнает она.

05.03.2004


Рецензии