Страна разделена. Точь-в-точь...

   Страна разделена. Точь-в-точь колода карт
   и в дурака уже сыграли.
   И дамы, и тузы— всё в царственных руках.
   Игра закончилась в начале.

   С Распятиями спутав крести,
   чиновники к нам с лаской...Эй!
   Мы на одной земле не вместе.

  Пускай нам не досталось королей,
  нам бы сердца горящие. Червей!

                2022 зима


Рецензии