Корабль последнего восхода

Ласточкиной Н. Н.

Свеча согбенная пылала,
И лодка белая плыла,
Снегов небесных слишком мало,
Чтоб занести ее борта.
Она плыла, не тронув воду,
Не завихряя воздух зим -
Корабль последнего восхода,
Нездешним ангелом храним.
На фоне темно синей ночи,
Над тополями и шоссе
Плыла она, не зная кормчих,
Подобно пуху и листве.
Вы улыбались в этой лодке,
Как одинокий первоцвет.
Из белых хлопьев парус соткан,
Свеча в ладонях - теплый свет.
30.01.22


Рецензии