Родительский день у новобранцев

Внимание!
       В клубе идёт собрание.
Подполковник выступает с речью:
-Родители так беспечны!

Вот что скажу, родители,
Прошу вас, будьте бдительны:
Никакого спиртного, наркотиков,
И больных отравленьем животиков.

Мы за ваших солдат в ответе,
Это вам они просто дети...
Только речь закруглил кудряво,
Началась на него облава...

Все спешили, теряя терпение,
Записать сыновей в увольнение.
Сыновья, отслужив неделю,
Килограммов на пять похудели.

А родных, как стихийное бедствие
Не сдержать ни какими средствами...
Шаг чеканя, идут новобранцы,
Кирзачи их сияют глянцем.

Песня стройная,как подкошена,
Плакать хочется...
              Не положено
Не положено, не покладено...
Три часа мне на всречу дадено.

Целых три! Отдыхать мне велено.
На траву покрывало постелено:
-Мам, не надо еды заграничной!
Испекла пирожков, отлично!

Кока-кола- какая гадость.
Мне бы чаю покрепче в радость.
На жаре шоколад расплавился,
Это раньше он очень нравился.

А теперь я хочу домашнего,
Я поел бы борща вчерашнего.
С холодильника, со сметаною.
Молока бы попил стаканами.

И котлеты у бабушки вкусные...
А глаза новобранцев грустные.

Время раньше тянулось жвачкой.-
Стало мчаться, как конь на скачках...
На гражданке мы были вольными,
Не понятно, чем недовольными.

Но к чему слова...
            Снова проводы,
Огорчали мы вас без повода.
Всё "Труба зовёт!"
            Построение...
Вот и кончились увольнение.


Рецензии