Горы

Среди высоких гор,
Среди всех выступов опасных,
Ведёт великий свой дозор,
Свободный ветер тот прекрасный.

Что медленно летит на встречу,
Вершинам горным и морям.
И для себя я пусть намечу,
По замкам древним, крепостям.

О как прекрасен свежий ветер,
Летящий прямо мне в лицо,
Но разум быстро мне ответил,
Смотрю я в старое окно

В душе я горы представлял.
Кругом лишь серые дома.
Я разум изнутри менял.
Не уж то я сошёл с ума ?


Рецензии