Бригантина

Где ж заблудилась твоя бригантина ?
Иль злые ветры её угоняют,
Иль силы потушены штилем на воле-
Парус твой тонкий не наполняют.
Иль штиль в твоём сердце...
Шторм лучше , поверь мне !
Безветрием душу мою в клочья рвёшь !
В камине горят, согревая, поленья,
А за окном плачет грустью мой дождь.
Обещано мне и я жду бригантину
Придёт ли ,не знаю...зови ,не зови...
Тогда в моём сердце не будет печали,
Когда ты вернёшься на берег любви.


Рецензии