Когда-нибудь
Когда-нибудь в будущем вспомнят о нас,
Вздохнут, иль всплакнут между прочим.
Но трудно представить нам это сейчас,
Ведь мы не умеем пророчить.
Не ведомо,что доживет, долетит
Туда, в неизбежное завтра.
Быть может, не песня,а краткий мотив,
Не мысли, не книги...а карты,
Стрелялки в компьютере, лживый мирок,
Миражное счастье азарта
И плохо усвоеннный жизни урок
В эпоху двойного стандарта.
И взгляд устремив в навесной потолок,
Блуждая в незнанья потёмках,
Швырнут несъедобный слоёный пирог,
Оставленный нами потомкам,
Без слов благодарности. Что говорить?
Ах, если б они понимали,
Что счастье - своими руками творить!
(Так прадеды нам завещали.)
А мы всё страдали: так"быть иль не быть?"
О детях подчас забывали.
Иль думали - где бы деньжат раздобыть
Для них - чтоб заботы не знали.
Когда-нибудь, может, возблагодарят,
Поняв, что для них мы трудились,
Свершая обычный для "предков" обряд:
Любили, кормили, гордились.
Свидетельство о публикации №122021506458
Мира вам, Божьего водителиства и успехов во всех начинаниях.
Виталий Гольман 25.03.2022 23:57 Заявить о нарушении
Татьяна Чистякова Буренкова 22.04.2022 11:44 Заявить о нарушении