Могилы Чечни

За что в Чечне погибают солдаты?
Ведь это же наши родные ребята,

ведь им ещё нет двадцати
и всё ведь у них впереди!

Они рождены, чтобы жить,
надеяться, верить, любить.

Они не должны умирать,
они не хотят убивать!

Но выбора нет у них,
они не убьют – убьют их.

Так будет всегда на войне,
солдаты гибнут в огне.

И в братских могилах хоронят солдат,
без всяких надгробий, без всяких оград.

Никто не приносит на них цветов,
никто не скажет родных на них слов.

Лишь птицы поют вечерней порой,
сидя на ветвях, над их головой.

Но им не понятен язык здешних птиц,
им не понятно выраженье их лиц.

Тела их лежат и гниют,
а дома их матери ждут!

28.02.03.


Рецензии