Семейное счастье

Кошка греется  у печки, в полудреме, в полусне.
На столе, огарок свечки, догорает, в полутьме.
А за дверью вьюжит вьюга, завывает, снег кроша.
Баба, ждёт домой супруга, вышивая не спеша.

На печи сопят их детки, видят красочные сны.
В них и ярмарка, конфетки, да медовые блины.
В сенях спит давно скотина, вся довольная, собой.
Так ухожена, хозяйкой, кормлена как на убой.
   
Ночь, окутала деревню, лишь собачий слышен лай.
Лунный свет бросает тени, на заснеженный тот  край.
Снег хрустит под твёрдым шагом, вот калитку отворил.
Муж вернулся, встретить надо, чтоб в избу скорей входил.
         
Помолился, в красный угол, пред иконой," Божья Мать".
Сел за стол, женой накрытый, пищу божию вкушать.
Как поели, вновь молиться, за всё то, что Бог пошлёт.
Вот теперь, можно ложиться, завтра, новый день придёт.
       
Доля бабья, не из лёгких, но приятна и мудра.
На любовь к супругу, детям, баба русская щедра.

               


Рецензии