Солнечный рай

Солнечный рай, сладкий сок тростника,
Нега песка и волны бирюзовой.
Райские кущи, паренье орла,
Липкая сладость жары леденцовой.

Ночь без прохлады, мучительный жар.
Утром в тумане лучей паутина.
Краски играют как будто пожар --
Цвет изумруда и цвет апельсина.

Всё это здесь и сейчас и моё,
Я в этой неге купаюсь и нежусь.
Только подняться с песка тяжело,
Да и до пляжа добраться лишь грежу.


Рецензии