Мечта

Я ненавижу тебя лень,
тебя я призираю.
Ты за людьми ходишь, как тень,
работать им мешая.

Я призираю и себя,
когда ты мной овладеваешь.
Я не отдам тебе себя,
меня ты не поймаешь.

Я поборю тебя в себе,
тебя на веки я забуду
и стану думать о труде,
упорно я работать буду.

Я поборю тебя, так будет,
и мир меня не позабудет,
я стану гением, увы,
всё это только лишь мечты.

Октябрь 2002г.


Рецензии