Войне

Война, война!
Как ты страшна,
как ты грозна,
война!

Не будь жестока так, война,
побереги солдат.
Прошу тебя, уймись война
и оглянись назад.

Меня не слышишь ты, война,
пылает страшный ад.
Куда сегодня упадёт
твой ненавистный взгляд?

Кого сегодня за бомбят
и подорвут кого?
Я в оправдание твоё
не слышу ничего.

Как много умерло людей,
стоят могилы в ряд.
Мир освещает свет огней,
а в дом летит снаряд.

Тропу ты миру уступи,
довольно воевать,
чтоб люди на Земле могли
спокойно ночью спать.

05.12.01.


Рецензии