Безымянная могила

Много ярких звёзд
на небе ночном.
Много горьких слёз
ты пролила о нём.

Не плачь девчонка
о парне своём,
слёзы не помогут
в горе твоём.

Ты его ждала,
ты его любила,
а вражеская пуля
его погубила.

Твой солдат не вынес
яростной войны
в этом и не капли
нет твоей вины.

Ты думала, вернётся,
а он бесследно исчез,
и стоит на могиле
деревянный крест.

И на этом кресте:
нет ни имя, ни даты
только выбита надпись
“Русские солдаты”.

Сколько их там лежит
ни кому не счесть,
только до девчонки
дошла эта весть.

Надев петлю на шею,
не выдержав страданий всех,
она совершила
самый страшный грех.

И лежит он где-то
на чужой земле,
ему было б двадцать
в этом ноябре.

Много ярких звёзд
на небе ночном.
От чеченских войн,
кровь течёт рекой.

03.11.01.


Рецензии