С соседских крыш стекает снег,..

С соседских крыш  стекает снег,
Ползя лавиною лениво.
Опасен, скоротечен бег:
Момент, -  он на земле  лежит красиво.

Февральский снег,  метущий с января,
Уже по-мартовски тяжёлый:
К земле кидает якоря,
От солнца талый и прожжённый.

Сначала  - шорох, гром потом,
И взмылось к небу снежной пыли
Под весом, верно, килотонн,
На солнце радугами  взмыли.

И проседь полулысых крыш
Сверкает черепицей голой,
Стыдливо  прячась за холмы ж
Таких же полулысых ёлок.

Теряет шубу сонный лес,
Весны предчувствуя явленье.
Сугробов тает хрупкий пресс
Под птиц многоголосых пенье.

17:41 15.02.2022.


Рецензии
Приятная пьеса, внимательный и образный взгляд.

С теплом

Гавриил Тишков   23.02.2022 17:46     Заявить о нарушении