Без жалости

Среди великого безмолвья
И абсолютной пустоты,
Есть цветы, вскипают реки
И появляются мечты.
И даже смерти неизменной
Не побороть извечный род:
На каждый взмах косы найдётся
У жизни новый поворот.
Её теченье неизменно
В своём стремлении вперёд
И на волне, порой кипучей,
Меня куда-то вдаль несёт.
И пусть частенько угасают
Пламя, жизни и слова,
Они собою зажигают
Так много нового сперва.
С своею тьмой мы все столкнёмся,
Пусть не достать её мечом.
Острей заточим свои души
Любовью, верой и трудом.


Рецензии