Пустое кино

Посмотрел по Луганскому телевидению старое советское кино. Выглядит немного наивно, но, что самое удивительное, чувства, которые испытывают герои, они увлекают. Они входят в резонанс и увлекают моё чувство, как зрителя. Ты переживаешь за героев. В новом российском кино, таких переживаний не происходит. Либо, это плохая игра актёров, либо - плохая режиссура, либо - нет этих чувств в сценарии? - Не заложены! А может быть, их нет уже и в жизни? Этих чувств нет! Они не возникают. – Пустота!
Пустые люди – пустое кино? Пустая жизнь.
Сегодня смотришь кино и не переживаешь за героя. Тебя не захватывает. От слова совсем. Нет эмоций, одна статистика. Констатация факта. Стрельнули – убили – ограбили. А переживаний нет. Стиралка сломается, автомобиль, переживаешь больше. Даже на розничные цены перестаёшь реагировать.
Кино было спасением. Настроением. Особенно комедия. Но, сегодня и этого нет. Может этому мешает реклама? Бизнес? Политика?
Если реклама воспринимается, как раздражитель, сколько от неё выгоды? Может в этом её предназначение, обнулять человека? Отдыхать от настоящих чувств и переживаний? В угоду поддельным?
Зачем чувствовать и понимать этот мир, если можно следовать инструкциям и манипуляциям. Они больше прибыли дают корпорациям. Отнимая последние чувства и понимание жизни у трудяг.
- Угодничество за деньги. А может это чужие люди? У них нет эмоций, нет чувств. Есть только выгода.


P.S.
Самое интересное. Я понаблюдал за собой и понял. Фильм прерывается рекламой на самом интересном месте. А потом я начинаю переключать на другой канал, где нет рекламы. И начинаю смотреть. К предыдущему фильму, интерес теряется. Иногда насовсем! Вот поэтому не возникает чувств. Да и смысла тоже. Калейдоскоп. Советская мозаика, была куда более информативнее и насыщенней.
К тому же любая реклама сегодня вызывает только раздражение. Её никто давно не смотрит. Переключает сразу на другой канал. И это я тоже заметил. Нет прежнего интереса к кино. Которое оставляет желать лучшего.
А то, что нужно купить, человек ищет в интернет. И ценовой порядок сравнивает.


Рецензии