Приматы
Нам ли зайцем дрожать на стылость,
Мы с тобою приматы, Колюня,
Снизошла на нас Божья милость.
И пускай мы спустились с пальмы,
И пускай отвалился хвост,
Но других животных видали мы,
На отростке, где надо бы кость.
Только мы взяли в руку палку,
Чтоб других поджидать у парадной,
Только нам с тобой кошечку жалко,
А сородич, по счёту - задний.
Только мы выбираем кума,
Побогаче, щедрее чтобы,
Только мы обсуждать придумали,
У соседей красные жопы.
Нам с тобою все позволяется,
Можно быть и наглым, и шумным,
И грешить, и глупить разрешается,
Мы с тобой, Человек Раз умный.
Только раз, можно быть человеком,
Только раз, не ругать слабых, матом,
Только раз, душу выбелить снегом,
А потом - будь всю жизнь приматом.
Свидетельство о публикации №122021506314