И вот мне восемьдесят шесть...

И вот мне восемьдесят шесть...
Мне жизнь мою продлила Муза
За то, что сохранил я честь –
Я с ней не разорвал союза,

Не опускал пред злом пера,
Макал его я в мир жестокий,
Но – чудо! – полными добра
Из под пера рождались строки,

Поскольку лишь писал их я,
А все слова шептала Муза,
И после всем не без конфуза
Врал: «Строчка каждая – моя!»

Но это Муза так велела –
Жила инкогнито она,
Вселяясь часто мне не в тело,
А в душу, словно свет, вольна.

Она меня не покидала
Ни в лапах злобы, ни в тюрьме,
Когда ж лежал в предсмертной тьме,
Мне чудо жизни продолжала.

И вот живу. Мои враги,
Дум надзиратели – в могилах
И взять меня они не в силах
К себе на адские круги.

Моих немногих добрых, милых
Давно лишился белый свет,
И потому они в могилах,
Что злых не выдержали бед.

Вот говорят, что жизнь – борьба,
Но это – правда лишь отчасти,
Она огромная беда,
Что нам в борьбе приносит счастье.

Меня учила Муза жить,
По жизни не справляя тризны,
Любить объятия Отчизны
Сильней, чем женщину любить.

Но я у Музы вдохновенья
На угощенье перебрал
И Русь, и женщину в смущенье
Одним объятием обнял.

Но Муза мне шепнула: «Милый!
Сейчас беспечным быть нельзя:
Страдает Русская земля!
Иди – я жизнь тебе продлила!
 
Не призовёт на званый пир
Тебя явившийся Мессия,
А призовёт тебя Россия
Увидеть рушащийся мир.

Его увидев не глазами –
Очами тайными души,
Ты кровью сердца и слезами
Ему спасенье напиши».


15 февраля 2022 г.
Москва Люб.
----
Фото сделано 15 февраля 2022 г.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.